春を感じる!スナップえんどうで回鍋肉風 レシピ・作り方

春を感じる!スナップえんどうで回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ご飯に合うおかずの定番、回鍋肉をピーマンの代りにスナップえんどうで春っぽくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、スナップえんどうは両側の筋を取っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、塩胡椒で豚肉を炒め、取り出しておきます。
  3. 3 キャベツとスナップえんどうを炒めます。残りの調味料を混ぜて全体に合わせて、フタをして蒸し焼きにします。約2分。
  4. 4 豚肉を戻し入れて、全体を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

スナップえんどうを食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある中華系調味料を少しずつ混ぜてタレを作りましたが、焼肉のタレ+味噌でも良いかも笑

  • レシピID:1110020926
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツスナップえんどう
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る