根菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

根菜の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ma◡̈⃝
ma◡̈⃝
いつも煮物になる根菜を洋風に‼

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ゴボウ 20センチくらい1本
  • ニンジン 1/4本
  • しめじ 1/4房
  • 鶏肉or豚肉 150gくらい
  • マヨネーズ 大さじ1程度
  • 味噌 大さじ1程度
  • 生クリームorスキムミルク大さじ2くらい 約50ccくらい
  • 大さじ1程度
  • あればコンソメ(野菜下茹で用) 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 野菜類は一口サイズに切って下茹でしておく
    (コンソメ小さじ1/2くらい入れた熱湯で茹でると美味しい)
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、一口サイズに切った肉、野菜類、しめじをを炒めていく
  3. 3 肉に火が通ったら、味噌、酒、生クリームを入れて混ぜる。
    (スキムミルクの場合は、スキムミルク大さじ2程度と水50ccくらい)
  4. 4 耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけてこんがり焼く
    お好みで七味やゴマをかけてもgood

きっかけ

根菜をたくさん食べたいけどいつも煮物では、、、と考えたものです‼

おいしくなるコツ

手間ですが大根は米で茹でた後、コンソメスープで下茹でしておくと美味しいです‼

  • レシピID:1110020857
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう味噌
ma◡̈⃝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る