ヘルシー‼ 鶏胸肉、チーズ、青じそ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 15枚くらい
- 鶏ハム(サラダチキンでも) 胸肉半枚くらい
- 白菜orキャベツ みじん切りで大さじ3程度
- チーズ 少々
- 青じそ 5枚程度(小さくカット)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏ハム、白菜orキャベツはフードプロセッサーでみじん切り
白菜、キャベツ両方入れてもOK‼
包丁でカットでもOK‼ - 2 餃子の皮以外の残りの材料を全て混ぜる
-
3
包んで、フライパンに並べて焼いていく
油少し、水50ccくらいを順に入れ蓋をして中火で焼く。
水が無くなりこんがり焦げ目がついたら出来上がり‼
きっかけ
鶏ハムをたくさん作った時に、 思いつきました‼
おいしくなるコツ
あれば、ラードか豚ミンチを少し混ぜ込むとコクが出ます‼
- レシピID:1110021654
- 公開日:2020/07/08
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鶏ハムが余った時に‼