豚とゴボウの胡麻ドレ炒め(きんぴら風) レシピ・作り方

豚とゴボウの胡麻ドレ炒め(きんぴら風)
  • 約10分
  • 300円前後
ma◡̈⃝
ma◡̈⃝
いつもと少しちがう洋風きんぴら♪
子供もたくさん食べます‼

材料(4人分)

  • 豚こま切れor切り落とし 約150g
  • ゴボウ 約1/2本
  • ニンジン 約1/3本
  • ごまドレッシング 大さじ1程度
  • めんつゆ 大さじ1程度
  • 大さじ1程度
  • 炒りごまorすりごま 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんはピーラーでむきながら、フライパンに入れていく
  2. 2 豚肉を入れ、中火くらいで豚の色が変わり始めたら調味料を全て入れてこんがり炒めて出来上がり‼

きっかけ

子供に、ごぼうを食べさせたくて‼

おいしくなるコツ

豚肉がたくさんだと子供はよく食べます‼

  • レシピID:1110021339
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴマドレッシングにんじんごぼう
ma◡̈⃝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る