根菜たっぷり☆塩麹煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり☆塩麹煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
塩麹で優しい味

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ・人参は乱切り、レンコン・大根は5mm厚のいちょう切り。椎茸はかさの部分を十字に4等分に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 こんにゃくは2cm角切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。里芋も一口大に切り揃える。
  3. 3 深めの鍋に1、2の材料を入れ、炒める。肉の色が変わり、全体がしんなりしたら、☆を加えて蓋をして煮込む。弱めの中火で20分程。
  4. 4 蓋を開け、全体を混ぜて、再び蓋をする。今度は弱火で5分。出来上がり

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020262
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の煮物大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/24 20:46
    根菜たっぷり☆塩麹煮
    塩麹で味わい深く、ほっこり体も暖まり、おいしく頂きました♪
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/29 12:10
    根菜たっぷり☆塩麹煮
    美味しかったです!
    塩麹旨みが違いますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る