冬野菜!カリフラワーの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1株
- 【甘酢あんかけ】
- ケチャップ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 洗ったカリフラワーを子房に分けて、耐熱器へ盛りラップをしてレンジへ5分かけます。
- 2 あんかけの材料を鍋に入れて火にかけます。とろみが出たらOK
- 3 レンジでチンしたカリフラワーにあんかけをかけて出来上がり!
きっかけ
子供の頃、実家で食べてたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみ具合は水加減でお好みに調整して下さい。
- レシピID:1110020172
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません