こっくり美味しい!鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

こっくり美味しい!鶏肝の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安くて栄養たっぷりで、美味しい

材料(6人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 生姜 1かけ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、水に15分ほどさらしておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鶏レバーを優しくもみ洗いし、浸した水も数回変える。
    血の塊は臭みのもとなので、きれいに取り除く。
  3. 3 フライパンに生姜と鶏レバーを入れる。☆を加えて中火で煮込む。(蓋はしない)
    灰汁はきれいに取り除く。
  4. 4 煮汁がなくなり、照りが出てきたら出来上がり。
    一度冷まして味を馴染ませるとより美味しいです。

きっかけ

鶏レバーが食べたくなったので。

  • レシピID:1110019266
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/01/14 09:20
    こっくり美味しい!鶏肝の甘辛煮
    とても美味しかったです♡
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/04 09:19
    こっくり美味しい!鶏肝の甘辛煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る