レタスと豆苗の玉子炒め レシピ・作り方

レタスと豆苗の玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
レタスは炒めても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にざく切りに。豆苗は根元を落として3~4cm幅に切り揃える。
  2. 2 玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    人参は短冊切りにする。
    ランチョンミートは1cm幅で長細く切っておく。
  3. 3 はじめに、溶き卵を炒めてスクランブルエッグにして、一旦皿に取り出しておく。
  4. 4 次に人参とランチョンミートを炒める。
    玉ねぎ、レタス、豆苗を加え、強火で炒める。
  5. 5 全体に火が通り、しんなりしてきたらだしの素と塩で味を整える。
    卵を戻し、ざっと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

野菜を食べたくて。

  • レシピID:1110019076
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレタスとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る