鮭カマのボイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生の鮭カマ 4切れ
- 塩 大さじ1
- 水 浸るくらい
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鮭カマの両面に塩を刷り込んで、15分程放置する。
- 2 深手の鍋に水を入れ、酒を加えて沸騰させる。
- 3 弱火にして、1の鮭カマをじっくり茹でる。中まで火が通れば出来上がり♪
きっかけ
余分な塩分と脂を落とすため
おいしくなるコツ
1で塩を多めに刷り込んでも、ボイル時に余分な塩分と脂が落ちるので大丈夫! 塩気が抜けすぎてたら、食べるときにひとつまみかけても良いでしょう。
- レシピID:1110017806
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません