鮭カマのボイル レシピ・作り方

鮭カマのボイル
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安い鮭カマ。でも脂がのっておいし~い。ボイルで余分な塩と脂を落として食べやすい

材料(4人分)

  • 生の鮭カマ 4切れ
  • 大さじ1
  • 浸るくらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭カマの両面に塩を刷り込んで、15分程放置する。
  2. 2 深手の鍋に水を入れ、酒を加えて沸騰させる。
  3. 3 弱火にして、1の鮭カマをじっくり茹でる。中まで火が通れば出来上がり♪

きっかけ

余分な塩分と脂を落とすため

おいしくなるコツ

1で塩を多めに刷り込んでも、ボイル時に余分な塩分と脂が落ちるので大丈夫! 塩気が抜けすぎてたら、食べるときにひとつまみかけても良いでしょう。

  • レシピID:1110017806
  • 公開日:2018/08/20
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