塩麹入り。根菜の煮物 レシピ・作り方
![塩麹入り。根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2161427b6d2fbf9c472becfa0fc849294743c71f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参、しいたけは乱切り。
蓮根、大根は5mmのいちょう切り。
長ネギは2cmくらいの斜め切り。
厚揚げ、こんにゃく、豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1を入れる。水とだしの素、みりん、醤油を振りかける。蓋をして中火で20分煮る。
- 3 蓋を開け、全体を混ぜる。塩麹と味噌を入れひと煮立ちさせて出来上がり。。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません