生姜がきいてる!鮭のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけは石突きを取り、薄くスライス。えのきは根本を切り落とし半分の長さに切る。
- 2 生姜は千切り。人参も千切りにする。
- 3 鮭はキッチンペーパーで水分を取り、全体に片栗粉(分量外)をまぶす。
-
4
あんをつくろう!
鍋にキノコ、人参、生姜を入れ炒める。しんなりしてきたら☆の水と調味料を入れる。 - 5 沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
- 6 あんを煮ている間、別のフライパンで鮭を焼く。両面しっかり焼いて焦げ目もつけよう!
-
7
あんが煮えたら、片栗粉を同量の水でといて入れる。
強火でしっかりとろみをつけよう。※焦げに注意 - 8 皿にのせた鮭にきのこあんをとろ~りのせて出来上がり。
きっかけ
生姜パワーで心も体もポッカポカ
おいしくなるコツ
生姜が結構きいてて、ちょい辛です。お子様の分は生姜の量を調節してください。
- レシピID:1110016333
- 公開日:2018/05/11
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