簡単!焼きシュウマイねぎポン レシピ・作り方

簡単!焼きシュウマイねぎポン
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
市販のシュウマイに、 “焼く” という、ひと手間を加えて、カリッとした食感に仕上げました。
おかずにも、アルコールのお供にも、簡単お手軽一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 シュウマイを商品の説明記載通りに、蒸すorレンジ加熱します。

    フライパン(これは卵焼きパン)にごま油をひき、上下面と側面を先ず焼いていきます。
  2. 2 側面も、全体を、転がしながら、カリッとする様、焼き付けます。

    その合間に、☆印を混ぜ合わせておきます。(ポン酢にネギの風味を移しておく)
  3. 3 カリッと焼けたら、お皿に盛り、食べる直前に、混ぜ合わせておいたネギポン酢を回しかけて出来上がりです。

    お好みで、ちょっぴり辛子を付けて食べても美味しいですよ。

きっかけ

子どもが、蒸した焼売を、あまり好まないのと、主人にビールのアテに…と、我が家では、市販の物は、カリッと香ばしく焼いて食べる事が多いので、投稿してみました。

おいしくなるコツ

ねぎは白ねぎの青い部分でも構いません。 ポン酢のネギの香りが移るよう、あらかじめ、混ぜ合わせておくのがおススメです。 焼きたてのカリッとしたものを召し上がって下さい。

  • レシピID:1110013267
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、フライパンひとつでできる しゅうまい、焼売、シュウマイ、肉焼売 チルド製品使用、半製品使用、時短 おかず、おつまみ、ねぎポン酢
料理名
焼き焼売ねぎポン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/15 20:13
    簡単!焼きシュウマイねぎポン
    プシュっと銀缶を開けるのが待てなくって…ちょい色白さんです…なのは肉じゃないからかな蟹でした。こう見えて表面カリっと、冷ビによく合うおツマができたよドモゴチ様!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/27 23:59
    簡単!焼きシュウマイねぎポン
    mama^^papaさん、こんにちは♪
    「焼き」が加わって焼売がさらにおいしくいただけました♪
    ごちそうさまでしたー(^o^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/05 19:34
    簡単!焼きシュウマイねぎポン
    焼き餃子より好きかも。美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 08:01
    簡単!焼きシュウマイねぎポン
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(人´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る