お豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はうす切りに、人参は細切りにします。
豆腐は水をよく切り、一口サイズにちぎります。 - 2 玉葱と人参、☆の調味料を鍋に入れ、一度沸かします。
- 3 豆腐に片栗粉を漬けて、170度の油で両面をしっかりあげます。あがったら、お皿に盛ります。
- 4 お皿に盛りつけた豆腐の上に、2をかければできあがりです。
きっかけ
肉なしで南蛮漬けができないかな〜と考えました。豆腐の水切りをしっかりとすれば、鳥の胸肉のような食感となります!
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかりと切ってください。一度冷凍し、自然解凍すると、ぎゅっと絞りやすくなります。
- レシピID:1110012183
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません