お豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

お豆腐の南蛮漬け
  • 約15分
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
見た目は鶏肉ですが、お豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はうす切りに、人参は細切りにします。
    豆腐は水をよく切り、一口サイズにちぎります。
  2. 2 玉葱と人参、☆の調味料を鍋に入れ、一度沸かします。
  3. 3 豆腐に片栗粉を漬けて、170度の油で両面をしっかりあげます。あがったら、お皿に盛ります。
  4. 4 お皿に盛りつけた豆腐の上に、2をかければできあがりです。

きっかけ

肉なしで南蛮漬けができないかな〜と考えました。豆腐の水切りをしっかりとすれば、鳥の胸肉のような食感となります!

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかりと切ってください。一度冷凍し、自然解凍すると、ぎゅっと絞りやすくなります。

  • レシピID:1110012183
  • 公開日:2016/02/17
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カテゴリ
木綿豆腐その他の南蛮漬け
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