焼豚葱まみれの鶏ガラスープ冷やしうどん レシピ・作り方

焼豚葱まみれの鶏ガラスープ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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味は中華味だけれど、あっさり食べれる、冷たいおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印を小鍋に入れ、沸騰したら、冷ましておきます。
    (氷水にあてて、冷ましました。時間があれば、粗熱が取れた物を冷蔵庫で冷やして下さい)
  2. 2 使ったのは、テーブルマークの冷凍さぬきうどんです。
  3. 3 袋のまま、お皿に乗せ、外袋の表示通り、レンジで加熱します。
    (※茹でてもOKです。)

    加熱後、流水でもみあらいし、冷水で締め、水切りします。
  4. 4 深さのある器に、饂飩を入れ、冷えた【1】のスープを注ぎ入れます。
  5. 5 焼き豚と万能ねぎを盛り、こしょうを振って、召し上がって下さい。

きっかけ

冷たくても、油分が浮かない・濁らないスープの 中華味うどんが食べてみたかったので・・・。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を少し足しても・・・。

  • レシピID:1110011622
  • 公開日:2015/07/25
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カテゴリ
冷やしうどんその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)万能ねぎ
関連キーワード
うどん、冷凍うどん、冷やしうどん 昼ご飯、ランチ、夏休みの昼食に 中華、鶏ガラスープ チャーシュー、焼き豚
料理名
中華風 冷やしうどん
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