アジアンなゴーヤのあえもの。 レシピ・作り方

アジアンなゴーヤのあえもの。
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
ツナ缶80円、ゴーヤ20円、えのき15円、しそ5円。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、しめじをサッとゆでます。ツナ缶の油はしっかりと切っておきます。
  2. 2 *の調味料を全て混ぜ、そこに火を通したゴーヤ、しめじ、ツナをいれて、あえます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、最後に大葉を飾ったら、できあがりです。

きっかけ

ゴーヤを冷凍保存する方法をレシピで見つけてから、ちょくちょく作るようになりました。 賞味期限の近い、ナンプラー消費レシピです。

おいしくなるコツ

ナンプラーの苦手な人は半量でも大丈夫です。 辛いのが好きな人は、輪切り唐辛子を少し入れてください。

  • レシピID:1110010164
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダナンプラーを使ったサラダ
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る