鶏むね肉と彩り野菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏むね肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。厚さ5mmにスライスしたレンコンを冷水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを加え中火弱でじっくり色づくまで炒める。色づいたらニンニクスライスを取り出して器に寄せておく。
- 3 ニンニクスライスを炒めたフライパンを中火で熱して、手順1の鶏むね肉をソテーする。鶏むね肉に火が通り全体がきつね色になったらオリーブオイルを残して鶏むね肉だけをボウルに移す。
- 4 強火にして手順3のフライパンを熱し、レンコンを加えて炒め、火が通ったら一口大にカットしたカラーピーマン赤・黄、エリンギを手早く炒める。
- 5 野菜に火が通ったら鶏むね肉、白ワインを加えて炒める。白ワインの水気が飛んだら塩と粗びき黒コショウで味をととのえニンニクスライスを和えたら火を止める。
- 6 器に盛り付けたらパセリのみじん切りを散らして完成。
きっかけ
お野菜たっぷり食べられるニンニク料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みでレモンスライスを添えると美味しいです。
- レシピID:1110008921
- 公開日:2014/01/07
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- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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