砂肝の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は硬いところを取りのぞき、8mm厚さに切って酒をまぶす。
- 2 ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 卵は割りほぐす。
- 4 中華鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、3の卵液を大きく炒めて半熟状になったら皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに残りのごま油大さじ1を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
- 6 砂肝に火が通ったらご飯を加えて切るように炒める。
- 7 ご飯がパラッとしてきたら2のねぎを加えて炒め合わせる。
- 8 4の半熟状の卵、塩こしょう、鶏がらスープの素を加え、強火に変えて切るように炒める。
- 9 仕上げに鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜるように炒めて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒飯
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/07 09:03食べたかった 炒飯 久し振りに つくってみました 美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)