砂肝の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はサッと洗って水けをふき取り、塩こしょうする。
- 2 ニラは4cm長さのざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、もやしをサッと炒めて、にらを加え、塩こしょうで調味する。
- 4 3を器に取出し、同じフライパンにごま油大さじ1を熱して砂肝を炒める。
- 5 砂肝に火が通ったら、塩こしょうで調味し、鍋肌から醤油を回し入れて全体を大きく混ぜる。
- 6 もやしを盛り付けた器に、砂肝を盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません