短時間・簡単!えのき茸と卵の洋風ソテー レシピ・作り方

短時間・簡単!えのき茸と卵の洋風ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
レモンでちょっとさっぱり。夏向きのソテーです。

材料(2~4人分)

  • えのき茸(大パック) 1袋
  • 卵(LLサイズ) 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1と1/2
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 5振り
  • あればドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 えのき茸は、根元を落とし、2等分ほどにカットしほぐします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき茸を入れ、クレイジーソルトで味付けしながら炒めます。
  2. 2 フライパンの中央を空け、卵を割り入れたら、素早く混ぜ炒めます。
  3. 3 火を止めレモン汁を振り、あればドライパセリも一緒に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

手早くできる一品を・・。

  • レシピID:1110007338
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単、手早くできる ソテー、炒め物 えのき茸、きのこ、食物繊維豊富 あと一品に
料理名
えのき茸と卵の炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る