短時間・簡単!えのき茸と卵の洋風ソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えのき茸は、根元を落とし、2等分ほどにカットしほぐします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき茸を入れ、クレイジーソルトで味付けしながら炒めます。 - 2 フライパンの中央を空け、卵を割り入れたら、素早く混ぜ炒めます。
- 3 火を止めレモン汁を振り、あればドライパセリも一緒に混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- 簡単、手早くできる ソテー、炒め物 えのき茸、きのこ、食物繊維豊富 あと一品に
- 料理名
- えのき茸と卵の炒め物
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)