栄養豊富☆大根葉・しらす・おかか・胡麻ふりかけ レシピ・作り方

栄養豊富☆大根葉・しらす・おかか・胡麻ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
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ビタミン・カルシウムたっぷりの、エコふりかけです。

材料(2~4人分)

  • 大根葉 1本分
  • しらす(しらす干し使用) 大さじ2
  • かつお削り節 1パック
  • いりごま 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2/3
  • ◆砂糖 小さじ2強
  • ◆醤油 小さじ1と1/2
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ2
  • 一味(または七味) 2振り

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、大根葉・しらすを入れ、炒めていきます。
  3. 3 大根葉がしんなりしてきたら、かつお削り節・◆印を入れ、水気がなくなるまで、炒めます。

    ※焦げないように・・。
  4. 4 火を止め、炒り胡麻・一味を振り混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

綺麗な葉付き大根を買ったので・・・。

おいしくなるコツ

おこさまには、一味は無しで・・・。 大根葉の量により、◆印の量は調整して下さい。ちなみに、出来上がりは、直径10cmココット1杯できました。(出来上がり画像は約半量です。)

  • レシピID:1110007276
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根・大根葉 ビタミン・カルシウム ふりかけ お弁当に・お酒のあてにも
料理名
大根葉ふりかけ
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つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/19 05:54
    栄養豊富☆大根葉・しらす・おかか・胡麻ふりかけ
    美味しくいただきました!ごちそうさまぁ♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/10 18:07
    栄養豊富☆大根葉・しらす・おかか・胡麻ふりかけ
    大根葉が少しあったのでちょっぴり作りました。美味しいふりかけで、ひと手間かければふりかけを買わなくてもいいね❤ごちそうさまでした(*^_^*)

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