鮭フレークポテトサラダ(ちょっと和風) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも (L)2個
- 鮭フレーク(市販でも手作りでも) 大さじ2ほど
- 酢 小さじ1
- 醤油(これは薄口) 5~6滴
- 砂糖 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1~
- レモン汁(ポッカレモン) 5~6振り
作り方
-
1
じゃがいもを蒸し茹でします。
※レンジ加熱でも、茹でても、蒸しても、お好みの加熱法でどうぞ・・。 - 2 じゃがいもが熱々のうちに、酢・砂糖を入れ、潰しながら混ぜます。
- 3 鮭フレーク・醤油・レモン汁・マヨネーズを入れ、均等に混ざれば出来上がりです。
きっかけ
お魚をできるだけ摂取したい時、鮭フレークなら手軽!子どももぺロリなので、夕飯の1品に・・。
おいしくなるコツ
*熱々のうちにお酢・砂糖を入れて下さい。酸味が気にならず、じゃがいもがほっくりします。 *鮭フレークの塩分が高い物の場合、お醤油は入れなくてOKです。 *分量の鮭フレークの中から少し取っておいた物を、上に散らしています。
- レシピID:1110002711
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/05/29 16:20許して~私のレポ写真ほんとキレイくないわ雑…
それに比べてmamaちゃんのあの美しい蜂蜜瓶の写真が、今も脳裏に焼き付いてるわ☆
でもねお味は最高だったよ~❤
子どももぺロリなので、お魚摂取不足の時に助かってます。