中華な大根餅 レシピ・作り方

中華な大根餅
  • 約1時間
  • 300円前後
jimmyjunayura
jimmyjunayura
もちもちの大根餅。酢醤油をかけたり、食べるラー油でも。

材料(4人分)

  • 上新粉 1カップ
  • すりおろし大根 2カップ

作り方

  1. 1 上新粉とすりおろし大根を混ぜて練る
  2. 2 耐熱皿に入れて蒸し器にて沸騰後20分くらい蒸す
  3. 3 四角いバットか牛乳パックを切り広げたものなどに平らに広げ食べやすいサイズに切り分ける(熱いのでやけどに注意です!!!)
  4. 4 フライパンにニンニクとごま油を熱し、こんがりと焼く。

きっかけ

時々食べたくなる大根餅。最近、中華街に行ってないので。。。

おいしくなるコツ

上新粉と大根は、1;2の割合で。

  • レシピID:1110000954
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
jimmyjunayura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る