アジアン春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨・乾燥ワカメ・きくらげを熱湯で一緒に軽く茹で、水にさらして水気をきる。
☆調味料を合わせておく。 - 2 人参・ゴボウ(細切り)、ほうれん草、シメジを一緒に電子レンジで加熱(野菜コース。なければ500w2分)⇒水気が出ていれば軽く切っておく。
- 3 材料が冷めたら合わせ調味料をかけて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ナンプラーって、どうしても使い切れないのでナンプラー料理をたくさん作りたくって!!
おいしくなるコツ
昆布ポン酢を合わせているので酸っぱ過ぎず、娘もたくさん食べられます。 生春巻きで巻いて前菜としてもOK♪ 海老やイカなどの魚介+パクチーを入れると見た目も豪華で来客時のサラダとして重宝します。。
- レシピID:1110001993
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/09 23:25ドレッシングがおいしいですね。絶対また作ります。ごちそうさまでした。