アジアン春雨サラダ レシピ・作り方

アジアン春雨サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
jimmyjunayura
jimmyjunayura
酸っぱすぎないので中華風春雨サラダよりアジアン派!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨・乾燥ワカメ・きくらげを熱湯で一緒に軽く茹で、水にさらして水気をきる。

    ☆調味料を合わせておく。
  2. 2 人参・ゴボウ(細切り)、ほうれん草、シメジを一緒に電子レンジで加熱(野菜コース。なければ500w2分)⇒水気が出ていれば軽く切っておく。
  3. 3 材料が冷めたら合わせ調味料をかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ナンプラーって、どうしても使い切れないのでナンプラー料理をたくさん作りたくって!!

おいしくなるコツ

昆布ポン酢を合わせているので酸っぱ過ぎず、娘もたくさん食べられます。 生春巻きで巻いて前菜としてもOK♪ 海老やイカなどの魚介+パクチーを入れると見た目も豪華で来客時のサラダとして重宝します。。

  • レシピID:1110001993
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ
jimmyjunayura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/09 23:25
    アジアン春雨サラダ
    ドレッシングがおいしいですね。絶対また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る