豚汁の残りで焼きうどん レシピ・作り方

豚汁の残りで焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ららら きな子
ららら きな子
豚汁が煮詰まって余っていたのを使ってみました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • もやし 半袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 半分
  • ホウレンソウなど 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 卵黄 1個分
  • 豚汁の残り 適量

作り方

  1. 1 卵黄はレンジで固める。うどんは一度レンジで温める。
  2. 2 野菜をフライパンで炒める。火が通ったら1を入れる。
  3. 3 火が通ったら弱火にして、豚汁の残りを入れ、温めるように絡めていく。
  4. 4 塩コショウ、醤油、砂糖で味を整えたら完成!!

きっかけ

何度も暖めなおすと美味しくなくなると思い、アレンジしました。

おいしくなるコツ

味噌の風味を残すために強火は禁物です。手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1110000685
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 残り 豚汁 もやし
料理名
焼きうどん
ららら きな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る