今が旬!骨まで食べられるさんまとポテトのトマト煮 レシピ・作り方

今が旬!骨まで食べられるさんまとポテトのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ららら きな子
ららら きな子
まとめて作れば、冷凍保存できます。さんまの塩気とコク、トマトの酸味がおいしいですよぉ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をとって、3~4つの筒切り。きれいに洗って水けを切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、ざく切り。にんにくは皮をむきみじん切り。じゃがいもは一口大。
  3. 3 圧力なべに材料すべてを入れる。
  4. 4 おもりが振れ始めてから弱火で15分加熱。あとは余熱調理。骨まで食べられます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を調え、青みを加える。(今回は小松菜でした)

きっかけ

塩焼きにも飽きたので(笑)骨まで食べるので後片付けも楽です。

  • レシピID:1110001921
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま じゃがいも トマト 圧力鍋
料理名
さんまとポテトのトマト煮
ららら きな子
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