ちくわとナスのマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦切りのあと、一口サイズに切ってからあくをぬく。ちくわ、人参も一口サイズ。
- 2 1をマヨネーズと塩コショウでいためる。
- 3 焦げ色がついたころ、ケチャップとカレー粉、ガーリックで味を調えて完成!
きっかけ
いただいたちくわで、つくりました(*^^)お弁当にも美味しいです。ご飯のお供にも最高!
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるとおいしいのです。。カレー粉のおかげでスパイシー!! ナスはあらかじめ、レンジで柔らかくしておくとより早いです。
- レシピID:1110000693
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとナスのマヨカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスはあらかじめ、レンジで柔らかくしておくとより早いです。