レモンムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 卵白 1個分
- 塩 少々
- レモン汁 大さじ半分
- 砂糖 大さじ2強
- バニラエッセンス 少々
- 粉末寒天 2g
- 水 100cc
作り方
- 1 ボールに卵、卵白、塩を入れて泡立て、レモン汁少々を加え、さらに砂糖を少しずつ加えてかたく泡立て、最後に残りのレモン汁とバニラエッセンスを加える
- 2 小鍋に寒天と水を入れ、一度沸騰させて止める。
- 3 1をされに泡だてながら、2を少しずつ加えて良く混ぜ合わせ、ムース生地を作る。
- 4 器に生地を等分して入れ冷蔵庫に1時間入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません