豆腐カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスかみじん切り。人参鶏肉は一口大。エノキ,しめじ、ほうれん草も食べやすいように切っておく。
- 2 豆腐はレンジで5分。そのあとにフライパンで水分を飛ばしぽろぽろにしておく。
-
3
1とガーリック、ショウガを油で炒めてから水を入れて煮込む。
あくをとり、柔らかくなったらルーを入れてさらに煮る。 - 4 最後に野菜ジュースを入れて温める。お好みでさらに煮てください。
- 5 ご飯と同じように2を盛りつけて完成!!
きっかけ
ダイエット中の旦那さまのために。
おいしくなるコツ
豆腐の量は好きなだけ…ということで。意外においしくてあっという間に食べてしまってます。♪豆腐の水気は完全になくしてくださいね。カレーが水っぽくなります。
- レシピID:1110000750
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません