豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ららら きな子
ららら きな子
ジュースや豆腐を使ってヘルシーに!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスかみじん切り。人参鶏肉は一口大。エノキ,しめじ、ほうれん草も食べやすいように切っておく。
  2. 2 豆腐はレンジで5分。そのあとにフライパンで水分を飛ばしぽろぽろにしておく。
  3. 3 1とガーリック、ショウガを油で炒めてから水を入れて煮込む。
    あくをとり、柔らかくなったらルーを入れてさらに煮る。
  4. 4 最後に野菜ジュースを入れて温める。お好みでさらに煮てください。
  5. 5 ご飯と同じように2を盛りつけて完成!!

きっかけ

ダイエット中の旦那さまのために。

おいしくなるコツ

豆腐の量は好きなだけ…ということで。意外においしくてあっという間に食べてしまってます。♪豆腐の水気は完全になくしてくださいね。カレーが水っぽくなります。

  • レシピID:1110000750
  • 公開日:2011/04/09
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豆腐 カレー 野菜ジュース ダイエット
料理名
カレーライス
ららら きな子
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