しょうが味がおいしい☆あんかけうどん レシピ・作り方

しょうが味がおいしい☆あんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Re:雪
Re:雪
しょうがは体も温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは直前にすりおろす。
    ◎でうどんを煮る。
    しょうがを入れて、卵をかきいれ一旦火をとめる。
  2. 2 水溶きしたかたくり粉を流し入れてできあがり。

きっかけ

とろみがついたうどんは子供の時からの大好物です。

おいしくなるコツ

水溶きかたくり粉は沸騰したままいれるとすぐに固まるので注意。

  • レシピID:1110000476
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 うどん しょうが かたくり粉
料理名
卵うどん
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2020/09/13 20:10
    しょうが味がおいしい☆あんかけうどん
    しょうががアクセントになって美味しかったです
    カラダもぽかぽかです
  • よーみみ
    よーみみ
    2017/01/21 22:08
    しょうが味がおいしい☆あんかけうどん
    ネギがなかったですが、トロトロで美味しかったですー!

    また作りますねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る