短時間で作れる★絶品ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉塊 400g
- 塩・こしょう・にんにく 適量
- ※醤油 100cc
- ※赤ワイン 50cc
- ※レモン汁 25cc
- ※玉ねぎ 1個
- ※にんにく・しょうが 少々
作り方
- 1 もも肉塊に塩・こしょう・にんにくをしっかりすりこむ。
-
2
強火で表面にしっかり焼き色をつける。 (中はレア状態でいい)
その後、オーブン200度20分程焼く。 -
3
※のたれを作っておく。
玉ねぎは薄くスライス。
オーブンで焼けたらすぐに肉をつける。
2~3時間玉ねぎも一緒につけておく。
薄く切ったらできあがり。玉ねぎもおいしい~
きっかけ
国産牛もも肉が安くなってたからです!!
おいしくなるコツ
もも肉塊を最初に強火で焼き色をしっかりつけておくほうが、中はジューシーでやわらかいです♪
- レシピID:1110000808
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません