鶏皮とカイワレのオニオンイタリアンサラダ〜 レシピ・作り方

鶏皮とカイワレのオニオンイタリアンサラダ〜
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
冷凍に余ってた鶏皮をサラダにアレンジしました♪
ドレッシングは食べる直前に入れる方がしゃきしゃきして美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • カイワレ 1パック
  • 玉ねぎ小 1/2個
  • ●ポッカレモン 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カイワレは根本を切り、2頭分に切る
    玉ねぎはスライサーでスライスし、カイワレと混ぜ合わせて、器に盛り付ける
  2. 2 鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに2を入れて炒める
    鶏皮から油が出てくるので、その油で素揚げにし、取り出す
  4. 4 3を1をの上に盛り付ける
  5. 5 ●の調味料をよく混ぜ合わせてかけたら完成!

きっかけ

余った鶏皮をサラダにしたくて作りました!

  • レシピID:1100038728
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理油を使わない100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏皮チップス 鶏皮アレンジ 鶏皮サラダ イタリアンサラダ
料理名
鶏皮とカイワレのオニオンイタリアンサラダ〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る