豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜 レシピ・作り方

豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
味付けは塩胡椒でシンプルですが、にんにくを入れてスタミナある一品にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り、縦に食感が残る太さで切る
  2. 2 にんにくはスライスする
  3. 3 フライパンにごま油と2のにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしたら、にんにくはお皿に一度取り出し、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉に焼き目がついてきたら、1のピーマンを入れて、ピーマンがしんなりしてきたら、取り出したにんにくを戻し入れて、塩胡椒で味付けをする

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように1度取り出します

  • レシピID:1100039126
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくピーマン300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
スタミナ晩ごはん ピーマンと豚肉の炒め物 フライパンで簡単晩ごはん 簡単晩ごはん
料理名
豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る