豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り、縦に食感が残る太さで切る
- 2 にんにくはスライスする
- 3 フライパンにごま油と2のにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしたら、にんにくはお皿に一度取り出し、豚肉を入れて炒める
- 4 豚肉に焼き目がついてきたら、1のピーマンを入れて、ピーマンがしんなりしてきたら、取り出したにんにくを戻し入れて、塩胡椒で味付けをする
関連情報
- 関連キーワード
- スタミナ晩ごはん ピーマンと豚肉の炒め物 フライパンで簡単晩ごはん 簡単晩ごはん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません