ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り レシピ・作り方

ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
筍の代わりに、余った生姜を代用してみました
いつもと違った感じで、ご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をのり、縦に千切りにする
    生姜は皮をむき、千切りにする
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶす
  2. 2 中火で火をつけ、ごま油小さじ1とピーマンを入れ、塩を一つまみをまぶしさっと炒めたら、お皿に取る
  3. 3 ごま油小さじ1を入れて豚肉を炒める
  4. 4 豚肉が半分ぐらい焼けてきたら、生姜を入れて炒める
  5. 5 4に●の調味料を入れて炒めて全体的に火が通り、調味料が馴染むまで炒める
  6. 6 5に取り出したピーマンを戻し、さっと炒めたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました♪

  • レシピID:1100039955
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)チンジャオロース簡単豚肉料理
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 生姜入りレシピ 簡単晩ごはん
料理名
ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る