レンジで簡単♪蒸し鶏のみょうがと大葉の香味だれ〜 レシピ・作り方

レンジで簡単♪蒸し鶏のみょうがと大葉の香味だれ〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
レンジで簡単♪タレを作っておけば、サラダや豚しゃぶにでもかけていただけます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • みょうが 1本
  • 大葉 3枚
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 1cm程度
  • ●しょうがチューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 みょうがと大葉はみじん切りにし、ボールに入れて、●の調味料と混ぜ合わせる
  2. 2 鶏むね肉は平らになるように切り、フォークで全体を刺す
    耐熱容器に入れて、酒をまぶして、ラップをし、500w4分加熱する
  3. 3 2の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、1のタレをかけたら完成!

きっかけ

ダイエットレシピに♪

  • レシピID:1100039347
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジで簡単レシピ ダイエットレシピ 蒸し鶏レシピ 香味だれレシピ
料理名
レンジで簡単♪蒸し鶏のみょうがと大葉の香味だれ〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る