簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に○の材料と一緒に入れる。
袋の口をしっかり手で持ち、バフバフして粉類をまぶしつける。 -
2
ボウルに【ころも】の材料を入れて手早く混ぜ合わせる。
できた【ころも】に1の鶏肉を入れて、まんべんなくまとわせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を入れる。
途中でひっくり返しながら、3~4分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼く。 -
4
網などに上げて油を切り、仕上げの器に盛りつける。
粗塩を添えて、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉のおかず ベーキングパウダーでカリふわ衣 磯辺焼き おつまみ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)