簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サクふわ衣でパクパクいけます♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンの底から5~10㎜の高さくらい
  • 粗塩(or岩塩などお好みのもの) 約2~3つまみ
  • 【ころも】
  • 小麦粉、水 各カップ1/2(各55g)
  • あおさ粉 小さじ2~3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に○の材料と一緒に入れる。
    袋の口をしっかり手で持ち、バフバフして粉類をまぶしつける。
  2. 2 ボウルに【ころも】の材料を入れて手早く混ぜ合わせる。
    できた【ころも】に1の鶏肉を入れて、まんべんなくまとわせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を入れる。
    途中でひっくり返しながら、3~4分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 網などに上げて油を切り、仕上げの器に盛りつける。
    粗塩を添えて、完成♪

きっかけ

鶏むね肉がお得に手に入ったので♪ お好み焼きのときに買った、あおさ粉も活用できて、よかったです(^_^)

  • レシピID:1100037966
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉のおかず ベーキングパウダーでカリふわ衣 磯辺焼き おつまみ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る