切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布は水でさっと洗い食べやすい大きさに切る
油揚げは縦半分に切り細い短冊切り
人参は細切り
しいたけはそぎ切り
しめじは1本ずつに分ける - 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンを熱し油を馴染ませ1の材料を入れたら軽く炒めて油を材料に絡ませる
-
4
2の調味料を入れたら軽く混ぜ合わせて落とし蓋をして中火で煮る
汁が無くなりそうになったらパチパチと音がするのでごま油を加え再度軽く混ぜ合わせて火を止め、そのまま冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
a.k.i
楽天レシピ初心者です!
暴飲暴食だった我が家
そろそろ体に良いものを取り入れたい
冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)