切り昆布煮 レシピ・作り方

切り昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
a.k.i
a.k.i
簡単!定番の副食

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水でさっと洗い食べやすい大きさに切る
    油揚げは縦半分に切り細い短冊切り
    人参は細切り
    しいたけはそぎ切り
    しめじは1本ずつに分ける
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを熱し油を馴染ませ1の材料を入れたら軽く炒めて油を材料に絡ませる
  4. 4 2の調味料を入れたら軽く混ぜ合わせて落とし蓋をして中火で煮る
    汁が無くなりそうになったらパチパチと音がするのでごま油を加え再度軽く混ぜ合わせて火を止め、そのまま冷ます

きっかけ

手軽に作りたかったので

おいしくなるコツ

煮すぎると昆布がとろけるので短時間で炒め煮る

  • レシピID:1100037645
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食切り昆布にんじん300円前後の節約料理
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る