鮭とエリンギの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを適当な大きさに切っておく。
キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取る -
2
鮭の骨をとり、一口大にきる
ブラックペッパーをかける
※塩鮭じゃなければ塩も少々
●の片栗粉をまぶす -
3
フライパンに油をしき、②の鮭を焼く
両面に軽く焼き目がついたらok -
4
エリンギ、お酢、みりん、白だしを入れて蓋をする
弱〜中火で4〜5分煮込む - 5 火を止めて蓋を取り、★を水溶き片栗粉にして混ぜる
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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長めに煮込んで酢の角を取ると良いです