うどんでピザ レシピ・作り方

うどんでピザ
  • 約30分
wakaba daifuku
wakaba daifuku
材料少なめで美味しいです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れて温めたら、うどん麺を入れて両面を焼きます。
  2. 2 焼いたうどん麺をオーブン用のお皿に乗せてチーズ、ベーコン、マヨネーズをうどん麺の上にトッピングします。
  3. 3 180℃から250℃のオーブンで15分程焼いて表面に焦げ目をつけます。焼き上がったら取り出し、ブラックペッパーとバジルを適量ふりかけて出来上がりです。

きっかけ

麺が余ったので何かできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

麺をこんがり焼いておくとカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1100036771
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンその他の乳製品ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る