簡単煮魚 レシピ・作り方

簡単煮魚
  • 約30分
wakaba daifuku
wakaba daifuku
簡単に煮魚ができます。

材料(3人分)

  • 今回は冷凍の鯛のかま 3切れ
  • ネギ 適量
  • 200ml
  • 砂糖 1/2cap
  • 醤油 50ml
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に酒・砂糖・醤油を入れ、おろし生姜を入れて、魚を入れます。落とし蓋をして5分ほど煮たらひっくり返して再度5分ほど煮ます。
  2. 2 火を止めて、10分ほど置いて味を馴染ませます。食べる前に再度温めてお皿に盛り、ねぎを適量ちらしたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に煮魚ができると母に教えてもらいました

  • レシピID:1100036683
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る