かぼちゃと牛肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉の煮物
  • 約30分
wakaba daifuku
wakaba daifuku
かぼちゃはレンジチンして柔らかくするので煮る時間は短いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、皿にのせラップをかけてレンジ600wで3分〜4分(爪楊枝で刺して柔らかければOK)ゆでます。
  2. 2 水・すき焼きのたれ・砂糖を鍋に入れてゆでたかぼちゃと牛肉を入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらあくをすくって、軽く牛肉を混ぜほぐして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物を簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

煮た後しばらく置いておくと味がかぼちゃによく染み込みます。

  • レシピID:1100036322
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他調味料かぼちゃ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る