シャケフレークで和風パスタ レシピ・作り方

シャケフレークで和風パスタ
  • 約30分
wakaba daifuku
wakaba daifuku
シャケフレークの味がしっかりしているので意外と美味しくできました。

材料(2人分)

  • スパゲティ麺 200g
  • シャケフレーク 1/2瓶
  • 冷凍小松菜 100g
  • 茹で汁 50ml
  • 白だし 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 焼き海苔 お好み量

作り方

  1. 1 スパゲティ麺を茹でる。茹で汁を50ml残しておく。
  2. 2 フライパンに茹で汁・白だし・シャケフレーク・小松菜を入れて炒めたら、スパゲティ麺を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら、焼き海苔を手でちぎってお好み量入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

シャケフレークが残ってて使い切ろうと作りました。

  • レシピID:1100036690
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜鮭フレークその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る