とうふチーズケーキ レシピ・作り方

とうふチーズケーキ
  • 約1時間
wakaba daifuku
wakaba daifuku
少しヘルシーなチーズケーキが食べたかったから

材料(3人分)

  • 水切りした木綿とうふ 半丁
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖(ラカント) 50g
  • 2個
  • レモン汁 大1/2
  • きな粉 お好み量

作り方

  1. 1 きな粉以外の材料を全てミキサーにかけてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 容器にクッキングシートを敷いて180℃(予熱なし)オーブンで50分焼く。
  3. 3 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やした後、きな粉をお好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

とうふのチーズケーキはできるかなと思って作りました。

  • レシピID:1100036681
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチーズケーキその他のケーキその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る