おからパウダーで罪悪感無しの焼き菓子 レシピ・作り方

おからパウダーで罪悪感無しの焼き菓子
  • 約1時間
wakaba daifuku
wakaba daifuku
罪悪感なく食べれて満足感もあります。

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g(カップ60ml程)
  • 豆乳 80ml
  • 1個
  • 砂糖(ラカント) 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱(2g)
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 材料をボールに入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 よく混ぜたら容器に入れて180℃(予熱なし)で30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

甘い物の食べすぎ予防の為

おいしくなるコツ

バナナは潰してしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1100036384
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子おから低カロリーお菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る