ふわふわ鶏団子のヘルシー鍋 レシピ・作り方

ふわふわ鶏団子のヘルシー鍋
  • 約1時間
wakaba daifuku
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ふわふわ鶏団子が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • もやし150〜200g 2袋
  • しいたけ 乾燥でも生でも可 3〜4個
  • 豆腐 300g
  • ★鶏団子(材料は↓)
  • すりごま 大さじ1
  • 2個
  • おから 1/2カップ
  • 鶏ミンチ 450g
  • 小ネギ 3〜4本
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★出汁(材料は↓)
  • 1200ml
  • 白だし 100ml
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切って洗っておく。もやしも洗っておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきをとって、洗って、そのままか半分に切る。
  2. 2 ボールに鶏団子の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に白菜と椎茸を入れ、出汁で煮る。スプーンを使い一口大にした鶏肉団子を入れていく。鶏肉団子を入れ終わったら、豆腐を入れ蓋をするようにもやしを入れ鶏肉団子に火が通るまで、中火で煮る。
  4. 4 鶏肉団子に火が通ったら出来上がり。薄味が好みならそのままでもOK。ポン酢やごまだれをつけて食べます^_^

きっかけ

ふわふわの鶏団子の鍋が食べたくて

  • レシピID:1100035931
  • 公開日:2021/11/22
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