ふわふわ鶏団子のヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切って洗っておく。もやしも洗っておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきをとって、洗って、そのままか半分に切る。
- 2 ボールに鶏団子の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 鍋に白菜と椎茸を入れ、出汁で煮る。スプーンを使い一口大にした鶏肉団子を入れていく。鶏肉団子を入れ終わったら、豆腐を入れ蓋をするようにもやしを入れ鶏肉団子に火が通るまで、中火で煮る。
- 4 鶏肉団子に火が通ったら出来上がり。薄味が好みならそのままでもOK。ポン酢やごまだれをつけて食べます^_^
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