栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 栗 380g
- 塩 小さじ3
- 水 3合目の目盛り量
作り方
-
1
お米を洗う。
炊飯器にお米を入れ、3合目まで水をいれる。 -
2
栗の皮を剥き、水につけ30分ほどアク抜きをする。
お鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ、塩を小さじ2入れ栗を加え3分ほど下湯でする。 -
3
お米の入っている炊飯器に残りの塩小さじ1を入れ混ぜ合わせる。
栗を乗せる。
あとは普通の白米で炊飯器のスイッチを入れると、あとは出来上がりを待つだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません