もちもち☆コーン・油揚げ・しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

もちもち☆コーン・油揚げ・しめじの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
お餅と一緒に炊きあげておこわ風にしました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 切り餅 2個(50g×2)
  • コーン 大さじ3
  • しめじ 50g
  • 油揚げ 20g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 油揚げを薄切りに、切り餅はサイコロ状に切る。
  2. 2 お釜に研いだ米と水(2合分)・1・コーン(大さじ3)・石突きを除いたしめじ・☆を入れ通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

余った切り餅を使いたくて。

おいしくなるコツ

お餅とご飯がよく絡むようにしっかり混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1100034957
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げしめじお餅
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る