ホームベーカリーで☆むらさき芋の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆むらさき芋の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おこち
おこち
ほんのり甘味のある紫芋を使った食パンです。

材料(1斤人分)

  • むらさき芋 80g
  • ☆強力粉 230g
  • ☆薄力粉 20g
  • 牛乳 180ml
  • ◎砂糖 10g
  • ◎塩 2g
  • ◎バター 15g
  • ◎ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 むらさき芋はサイコロ状に切り、電子レンジで火を通しておく。

    ※600wで2~3分
  2. 2 ホームベーカリーの釜に、牛乳→☆→◎の順に材料を入れる。

    ホームベーカリーにセットし焼き色淡め・早焼きでスタート。
  3. 3 1回目のブザー(具材投入の合図)がなったら1を入れる。
  4. 4 焼けたら網の上にとり、あら熱をとって完成です。

きっかけ

むらさき芋を買ってみたので。

おいしくなるコツ

具材投入のタイミングは各ホームベーカリーの仕様に従って下さい。

  • レシピID:1100035538
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもホームベーカリーにおまかせ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/28 12:48
    ホームベーカリーで☆むらさき芋の食パン
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る