ほうれん草と舞茸の柚子醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸の柚子醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
柚子の香りが爽やかな和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。まいたけは石づきを除きカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草、舞茸を茹でる。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、ほうれん草、まいたけを入れて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

柚子風味の和え物が食べたくて。

  • レシピID:1100034716
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆずその他の和え物まいたけ
関連キーワード
ほうれん草 まいたけ 和え物 柚子
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る