鶏ひき肉とナスとキャベツの胡麻味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスとキャベツを食べやすいサイズにカットする。
- 2 蓋のできる鍋にひき肉、ナス、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
★の調味料を入れて、蓋をしてさらに煮る。
途中で蓋を外して水分を飛ばし、すり胡麻を加えてさっと混ぜる。 - 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2021/10/13 19:38冷蔵庫の余り人参と、辛党なのでファージャオラージャンも投入。簡単なのにボリュームがあって旨し!ご飯が進みます!(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)