えのき入りガーリックチキンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき、にんにくをみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。
- 3 肉に卵、えのき、にんにくを加えて混ぜる。
- 4 肉を形成し、フライパンに入れて中火の弱火で焼く。肉に半分にが通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuuko♡2024/02/27 13:43ニンニクの風味、えのきの食感が良くて とても美味しかったです❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)