えのき入りガーリックチキンバーグ レシピ・作り方

えのき入りガーリックチキンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ビタミンB1 が豊富なえのきをたっぷり入れたチキンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。
  3. 3 肉に卵、えのき、にんにくを加えて混ぜる。
  4. 4 肉を形成し、フライパンに入れて中火の弱火で焼く。肉に半分にが通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

夏バテ予防に、えのきをたっぷり使いたくて。

  • レシピID:1100034158
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
ハンバーグステーキ食物繊維の多いレシピ鶏ひき肉えのきその他のハンバーグ
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えのき チキン ハンバーグ 低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2024/02/27 13:43
    えのき入りガーリックチキンバーグ
    ニンニクの風味、えのきの食感が良くて とても美味しかったです❣️

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